RPSC 2nd Grade GK Test Series Number 24 (Best 25 General Knowledge MCQ)


Rajasthan 2nd Grade Teacher GK Top 25 Questions In Hindi- राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक शिक्षक भर्ती परीक्षा 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े |

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी Rajasthan 2nd Grade Teacher Bharti 2022 के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RPSC 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

RPSC 2nd Grade Teacher Bharti 2022 GK Questions

Qus–  निम्न में से राजस्थान में पाई जाने वाली ताम्र – पाषाण संस्कृति है?

Govt Job Update & Exam Notes के लिए फॉर्म भरे

A. कालीबंगा संस्कृति

B. आहड़ संस्कृति

C. इनमें से कोई नहीं

D. A और B दोनों

Ans– D

RPSC 2nd Grade Test series 24
RPSC 2nd Grade Test series 24

Qus– जहांगीर के शासनकाल में दक्षिण के अहमदनगर अभियान के दौरान महाराजा मानसिंह की मृत्यु किस स्थान पर हुई थी?

A. मानपुर

B. ब्रानपुर

C. कूचबिहार

D. एलिचपुर

Ans– D

Qus– निम्नलिखित में से जयसिंह कल्पद्रुम के रचनाकार थे?

A. मणिराम

B. सवाई जयसिंह

C. पुंडलिक रत्नाकर

D.  मिर्जा राजा जयसिंह

Ans– C

Qus–निम्नलिखित में से खनिज और उत्पादक जिले का सही युग्म नहीं है?

A. वोल्टोनाइट – सिरोही

B. टंगस्टन – नागौर

C. रॉक फास्फेट – टोंक

D. फेल्सपार – अजमेर

Ans– C

Qus– अलाउद्दीन खिलजी का जालौर विजय का विवरण निम्न में से किस ग्रंथ में मिलता है?

A. हाला झाला री कुंडलिया

B. कान्हड़देव प्रबंध

C. नाग दमन

D. कुवलयमाला

Ans– B

Qus– निम्न में से वालर नृत्य किस जनजाति का माना जाता है?

A. कालबेलिया

B. भील

C. सहरिया

D. गरासिया

Ans– D

Qus–राजस्थान सरकारी महा उपभोक्ता संघ की स्थापना की गई थी?

A. वर्ष 1948

B. वर्ष 1945

C. वर्ष 1967

D. वर्ष 1956

Ans– C

Qus–आमिर खान पिंडारी को ठोका नवाब अंग्रेजों ने कब स्वीकार किया था?

A. 9 नवंबर 1817

B. 25 नवंबर 1857

C. 5 जनवरी 1852

D. 25 अगस्त 1852

Ans– A

Qus– निम्नलिखित में से “चिड़ावा का गांधी” किसे कहा जाता है?

A. मास्टर प्यारेलाल गुप्ता

B. सेठ घनश्याम दास बिड़ला

C. सरदार हरलाल सिंह

D. राधा-कृष्ण बोहरा

Ans– A

Qus–निम्नलिखित में से राजपूताना एजेंसी की स्थापना कब और कहां हुई थी?

A.1826 जयपुर

B.1835 नागौर

C. 1832 अज़मेर

D. 1830 जोधपुर

Ans– C

Qus– राजस्थान की उत्तर से दक्षिण तक की लंबाई है?

A. 826 किलोमीटर

B. 869 किलोमीटर

C. 726 किलोमीटर

D. 636 किलोमीटर

Ans– A

Qus–राजस्थान की पाकिस्तान से लगी सीमा की लंबाई है?

A.1270 किमी0

B.1170 किमी0

C.1070 किमी0

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

Qus–निम्न में से राणा प्रताप के वफादार घोड़े का नाम था?

A. मस्त

B. कंटक

C. चेतक

D. इनमें से कोई नहीं

Ans– C

Qus–निम्न में से कौन सी जाति से लोक देवता संत बापू जी के शिष्य संबंध रखते थे?

A. गुज्जर

B. जाट

C. रेबारी

D. ब्राह्मण

Ans– C

Qus–निम्नलिखित में से कौन सी नदी ऐसी है, जो सांभर झील में नहीं गिरती?

A. खंडेल नदी

B. रूपगढ़ नदी

C. मैढा नदी

D. कांतली नदी

Ans– D

Qus– “वेटलैंड” के रूप में निम्न में से कौन सा अभ्यारण रामसर कन्वेंशन के अनुसार चयनित किया गया था?

A. केवलादेव

B. शेरगढ़

C. सरिस्का

D. जयसमंद

Ans– A

Qus– निम्नलिखित में से राजस्थान में मरुस्थलीकरण का कारण नहीं है?

A. जनसंख्या दबाव

B. सौर्य ऊर्जा उत्पाद

C. अति चारण

D. वनोन्मूलन

Ans– B

Qus– निम्नलिखित में से किशोरी शक्ति योजना संबंधित है?

A. किशोर बालिकाओं को प्रत्यक्ष वित्तीय सहायता प्रदान करने में

B. बेटी के विवाह हेतु माता पिता को वित्तीय सहायता प्रदान करने में

C. बालिकाओं की सुरक्षा से

D. किशोर बालिकाओं की पौष्टिकता एवं स्वास्थ्य स्तर की अभिवृद्धि से

Ans– D

Qus– निम्नलिखित में से शीला देवी का मंदिर किस जिले में अवस्थित है?

A. आमेर

B. अचलगढ

C. मेहरानगढ़

D. कुंभलगढ़

Ans– A

Qus–जुलाई 2016 में भारत की तीनों सेनाओं के 7 कमानो के कमांडरों का 33 वा सम्मेलन निम्न में से कहां आयोजित किया गया था?

A. जयपुर

B. जोधपुर

C. जैसलमेर

D. बीकानेर

Ans– B

Qus–राजस्थान राज्य वित्त आयोग पंचायतों के लिए गठित संविधान के लिए किस अनुच्छेद के अंतर्गत उल्लेखित है?

A. अनुच्छेद 243 – ख

B. अनुच्छेद 243 – ज

C. अनुच्छेद 243 – झ

D. अनुच्छेद 243 – ड

Ans–C

Qus–निम्न में से “मादलिया” पहना जाता है ?

A. ललाट पर

B. भुजाओं पर

C. कलाई पर

D. गले पर

Ans– D

Qus–वीर बाला काली बाई सन 1947 ई. में किस घटना में शहीद हुई थी?

A. डाबर कांड में

B. तिलवाड़ा कांड में

C. कब्जा कांड में

D. रास्ता पाल कांड में

Ans– D

Qus–आहड़ सभ्यता की स्थलों से ऐसी कौन सी वस्तु संबंधित नहीं है?

A. चित्रित धूसर मृदभांड

B. तांबे की वस्तुएं

C. चावल

D. कृष्ण लोहित मृदभांड

Ans– A

Scroll to Top