RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 06


RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 06, राजस्थान 2nd Grade Teacher लिखित परीक्षा के लिए GK के Important प्रश्न पढ़े, Rajasthan Second Grade Exam Test Series के Questions, राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती 2022 की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी वरिष्ठ अध्यापक भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

हमारी टीम द्वारा राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए Handwritten Notes भी बनाए गए है | जो अभ्यर्थी 2nd Grade Teacher परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह हमारी टीम की वेबसाइट को विजिट करे और सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर वरिष्ठ अध्यापक के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 06

राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती परीक्षा के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े-

 1.  17 जुलाई 1734 ई. को हुरड़ा सम्मेलन आयोजित होने का मुख्य उद्देश्य क्या था?

  •   A. अंग्रेजों की शक्ति को कमजोर करना
  •   B. मराठा शक्ति के विरुद्ध संगठित होना
  •   C. दिल्ली के शासकों के आतंक को समाप्त करना
  •   D. उपर्युक्त सभी

       Ans- B

2. वह स्थान कौनसा था जिससे संस्कृत के विख्यात कवि माघ का संबंध था?

  •   A. बैराठ
  •   B. मण्डोर
  •   C. माण्डल
  •   D. भीनमाल

Ans- D

3. निम्न में से वह स्थान कौनसा है जहाँ राणा सांगा की मृत्यु विष देकर हुई?

  •   A. बाड़ौली
  •   B. बयाना
  •   C. बिजौलिया
  •   D. बसवा

      Ans- D

4. किस सभ्यता को राजस्थान की प्रसाध सौन्दर्य – प्रेमी सभ्यता के नाम से जाना जाता है?

  •   A. आहड़ में
  •   B. कालीबंगा
  •   C. बैराठ
  •   D. पीलीबंगा

Ans- B

5. नगर योजना, साफ सुथरे राजमार्ग व फर्श में लगी हुई अलंकृत ईटें तथा ढलाननुमा छतों के लिए प्रसिद्ध सभ्यता कौनसी है?

  •   A. आहड़
  •   B. बैराठ
  •   C. कालीबंगा
  •   D. गणेश्वर

        Ans- C

6. ताम्रवती नगरी के नाम से विख्यात पुरास्थल कौनसा है जिसे धूलकोट के नाम से भी पुकारा जाात है?

  •   A. बैराठ
  •   B. आहड़
  •   C. गणेश्वर
  •   D. बालाथल

      Ans- B

7. किस स्थान का उत्खनन कार्य बी. वी. लाल एवं बी. के. थापर ने किया था?

  •   A. बैराठ
  •   B. गणेश्वर
  •   C. कालीबंगा
  •   D. आहड़

     Ans- C

8. राजस्थान की वह सभ्यता कौनसी है जिसे ताम्रयुगीन सभ्यता की जननी कहा जाता है?

  •   A. आहड़
  •   B. गणेश्वर
  •   C. नोह
  •   D. बैराठ

Ans- B

9. किस वंश ने अपनी राजधानी के रूप में पुरास्थल आहड़ को अपनाया?

  •   A. परमार वंश
  •   B. गुर्जर – प्रतिहार वंश
  •   C. चौहान वंश
  •   D. गुहिल वंश

     Ans- D

10. कौनसी सभ्यता बनास संस्कृति सभ्यता के नाम से जानी जाती है?

  •   A. बागोर
  •   B. बालाथल
  •   C. आहड़
  •   D. आहड़

        Ans- D

11. निम्न में से कौनसा स्थल ताम्रयुगीन नहीं हे?

  •   A. कुराड़ा (नागौर)
  •   B. जोधपुरा (जयपुर)
  •   C. गिलुण्ड (राजसमन्द)
  •   D. गणेश्वर (सीकर)

      Ans- C

12.   वह स्थान कौनसा है जहाँ से ऑकर कलर पात्र शैली के प्रमाण प्राप्त हुए?

  •   A. कालीबंगा
  •   B. बैराठ
  •   C. आहड़
  •   D. गणेश्वर

       Ans- B

13. निम्न में से कौन बैराठ सभ्यता से संबंधित नहीं है?

  •   A. डॉ. वीरेन्द्रनाथ मिश्र
  •   B. दयाराम साहनी
  •   C. कैलाश चन्द्र दीक्षित
  •   D. नीलरत्न बनर्जी

       Ans- A

14.   त्रिरत्न, स्वास्तिक चिन्ह व दहियाके चिन्ह कहाँ से प्राप्त हुए है?

  •   A. बैराठ
  •   B. गणेश्वर
  •   C. बागौर
  •   D. रंगमहल

      Ans- A

15. डॉ. दयाराम साहनी ने सर्वप्रथम बैराठ के कौनसे स्थान को उत्खनन के लिए चिन्हित किया?

  •   A. बीजक डूंगरी
  •   B. भौमजी डूंगरी
  •   C. गणेश डूंगरी
  •   D. भीम डूंगरी

        Ans- A

16. निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है?

  •   A. महासतियों वाला टीला – बागोर
  •   B. गोफण के प्रमाण – बागोर
  •   C. बर्ड राइडर रॉक पेटिंग्स – ओझियाना
  •   D. प्राचीन जाख बाबा की यक्ष मूर्ति – नोह

         Ans- C

17. राजस्थान के किन राजाओं के सिक्के नालियासर, बैराठ तथा गरी में प्राप्त हुए हैं?

  •   A. यूनानी
  •   B. प्रतिहार
  •   C. चंदेल
  •   D. कुषाण

         Ans- A

18.   किस स्थान को कालीबंगा प्रथम के नाम से जाना जाता है?

  •   A. गरदड़ा
  •   B. ईसवाल
  •   C. आझियाना
  •   D. सौंथी

          Ans- D

19. प्राचीन भारत का टाटा किस पुरास्थल नगर को कहते हैं?

  •   A. नोह (भरतपुर)
  •   B. रैढ़ (टोंक)
  •   C. नगरी (चित्तौड़गढ़)
  •   D. सुनारी (झुंझुनूं)

          Ans- B

20.   किराड़ोत, चीथबाड़ी, जोधपुरा व नलियासर पुरातात्विक स्थल कहाँ विकसित हुए?

  •   A. चित्तौड़गढ़
  •   B. कोटा
  •   C. जयपुर
  •   D. बीकानेर

Ans- C

Scroll to Top