RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 07


RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 07, राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े, Download Rajasthan 2nd Grade Teacher Mock Test Questions

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती 2022 की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

हमारी टीम द्वारा राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए Handwritten Notes बनाए गए है | जो अभ्यर्थी वरिष्ठ अध्यापक परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह Infusion Notes की वेबसाइट को विजिट करे और सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 07

Rajasthan 2nd Grade Teacher Test Series 07 Questions

  1. बहाई संप्रदाय कहाँ जन्मा था ?
  • A. इराक में 
  • B. अफगानिस्तान में 
  • C. भारत में 
  • D. ईरान में 

Ans- D

  1. ………. मुगल साम्राज्य के संस्थापक थे ?
  • A. हुमायूँ
  • B. अकबर  
  • C. बाबर 
  • D. अलाउद्दीन खिलजी  

Ans- C

  1. जहाँगीर का मकबरा स्थित है ?
  • A. लाहौर में 
  • B. कश्मीर में 
  • C. अजमेर में 
  • D. आगरा में

Ans- A

  1. सबसे लंबे समय तक शासक किसने किया था ?
  • A. बाबर 
  • B. जहाँगीर 
  • C. अकबर  
  • D. शाहजहाँ

Ans-  C

  1. किस पेशवा को पेशवा के इतिहास में नाना साहेब की तरह जाना जाता है ?
  • A. बाजीराव प्रथम 
  • B. बालाजी बाजीराव 
  • C. माधोराव 
  • D. बाजीराव 

Ans- B

  1. पानीपत के तृतीय युद्ध में मराठे निम्नलिखित से पराजित हुए थे ?
  • A. मुग़ल 
  • B. फ्रेंच 
  • C. अंग्रेज 
  • D. अफगान 

Ans- D

  1. जब 1857 का विद्रोह हुआ,  उस समय ब्रिटिश भारत का गवर्नर जनरल कौन था ? 
  • A. कैनिंग 
  • B. कर्जन 
  • C. डलहौजी 
  • D. गाँधी जी 

Ans- A

  1. सती प्रथा का बहिष्कार किया गया था ? 
  • A. 1827
  • B. 1831
  • C. 1829
  • D. 1825

Ans- C 

  1. भारत में हरिजन संघ की स्थापना किसने की ? 
  • A. महात्मा गाँधी 
  • B. आचार्य विनोबा भावे 
  • C. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
  • D. ज्योतिबा फुले 

Ans- A

  1. यंग इंडिया पत्रिका की शुरुआत स्वतंत्रता संग्राम के दौरान किसने किया  था ? 
  • A. सुभाष चन्द्र बोस 
  • B. महात्मा गाँधी 
  • C. बल्लभाई पटेल  
  • D. पं. जवाहरलाल नेहरू 

Ans- B

  1. प्रसिद्द पुस्तक न्यू इंडिया के लेखक कौन है ? 
  • A. मदर टेरेसा 
  • B. महात्मा गाँधी 
  • C. जवाहरलाल नेहरू 
  • D. एनी बेसेंट  

Ans- D

  1. गृह शासन आंदोलन निम्नलिखित ने प्रारंभ किया  था ?
  • A. बल गंगाधर तिलक 
  • B. लाला लाजपत राय 
  • C. इनमें से कोई नहीं 
  • D. महात्मा गाँधी 

Ans- A

  1. गाँधी – इर्विन समझौता किस वर्ष मे हस्ताक्षरित हुआ था अ/
  • A. 1940
  • B. 1931
  • C. 1925
  • D. 1930

Ans- B

  1. वर्ष 1921 में मोपला विद्रोह कहाँ हुआ था ? 
  • A. केरल 
  • B. बंगाल 
  • C. पंजाब 
  • D. असम

Ans- A

  1. संविधान के निर्माण में निम्न में से कौन सा दल शामिल नहीं था ?
  • A. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस 
  • B. मुस्लिम लीग 
  • C. साम्यवादी दल 
  • D. हिन्दू महासभा 

Ans- D

  1. 11 दिसंबर 1946 को किसे संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष चुना गया था ? 
  • A. जवागारलाल नेहरू 
  • B. के. एम. मुंशी 
  • C. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
  • D. डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

Ans- D

  1. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति थे ?
  • A. डॉ. एस. राधाकृष्णन
  • B. एम. के. गाँधी 
  • C. पंडित जवाहरलाल नेहरु 
  • D. डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

Ans- A

  1. भारत की संसदीय प्रणाली कहां ली गई है ?
  • A. अमेरिका 
  • B. फ्रांस 
  • C. रूस 
  • D. ब्रिटेन 

Ans- D

  1. अमेरिकी संसद का नाम क्या है ? 
  • A. डायट
  • B. नैसेट
  • C. कांग्रेस 
  • D. राष्ट्रिय पंचायत  

Ans- C

  1. निम्नलिखित में से कहां टकसाल नहीं है ?
  • A. नासिक 
  • B. मुंबई 
  • C. हैदराबाद 
  • D. कोलकाता

Ans- A

  1. भारत में काजू उत्पादन में मुख्य राज्य कौन सा है ?
  • A. केरल 
  • B. तमिलनाडु 
  • C. प. बंगाल 
  • D. उड़ीसा 

Ans- A

  1. पीलिया रोग किसके सही रूप में काम नहीं कर पाने से हिता है  ?
  • A. गुर्दा 
  • B. यकृत 
  • C. आमाशय 
  • D. फेफड़े 

Ans- B

  1. 2010 में पुरे चेहरे का पहला सफल प्रत्यारोपण कहाँ किया गया था ?
  • A. तुर्की 
  • B. फ्रांस 
  • C. जर्मनी 
  • D. स्पेन 

Ans- D

  1. कम्प्यूटरों में वायरस का संबंध निम्नलिखित से है ?
  • A. धुल के कण 
  • B. हार्डवेयर 
  • C प्रोग्राम 
  • D. इनमें से सभी 

Ans- C

  1. कम्प्यूटर में प्रयुक्त IC चित सामान्यत: ………. के बने होते है ?
  • A. सीसा 
  • B. सोना 
  • C. क्रोमियम 
  • D. सिलिकॉन

Ans- D

  1. CAS का पूर्ण रूप है ? 
  • A. कम्प्लीट ऑडियो सिस्टम 
  • B. कम्प्लीट एक्सेस सिस्टम 
  • C. कन्डीशनल ऑडियो सिस्टम 
  • D. कन्डीशनल एक्सेस सिस्टम 

Ans- D

  1. सिन्धु घाटी सभ्यता का पत्तन नगर है ?
  • A. हड़प्पा
  • B. बनवाली 
  • C. रोपड़ 
  • D. लोथल  

Ans- D

  1. ऋग्वेद का प्रमुख देवत्व कौन है ?
  • A. मारुती 
  • B. शक्ति 
  • C. वरुण
  • D. अग्नि 

Ans- D

  1. पटना शहर का पुराना नाम है ? 
  • A. पाटलिपुत्र 
  • B. कन्नौज 
  • C. कौशाम्बी 
  • D. कपिलवस्त्रु

Ans- A

  1. कामरूप किसका प्राचीन नाम है ? 
  • A. बिहार 
  • B. असम
  • C. उड़ीसा 
  • D. बंगाल 

Ans- B

Scroll to Top