RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 08


RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series 08, राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े, Download Rajasthan 2nd Grade Teacher Mock Test Questions

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती 2022 की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

हमारी टीम द्वारा राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए Handwritten Notes बनाए गए है | जो अभ्यर्थी वरिष्ठ अध्यापक परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह अभ्यर्थी पहले सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

Rajasthan 2nd Grade Teacher GK Questions Series 08

Rajasthan 2nd Grade Teacher GK Questtions

  1. एक चुंबकीय क्षेत्रा विक्षेपित करता है ?
  • A अल्फा कण
  • B. अल्फा एवं बीटा कण 
  • C. बीटा कण 
  • D. न तो बीटा और न ही अल्फा कण

Ans- B

  1. पोकरण में किस वर्ष पहला परमाणु परीक्षण आयोजित किया गया था ?
  • A.  1975
  • B. 1974
  • C. 1973
  • D. 1972

Ans- B

  1. आधुनिक पेंसिल का अविष्कार पहले कहाँ हुआ था ? 
  • A. यूरोप 
  • B. अमेरिका 
  • C. भारत 
  • D. चीन

Ans- A

  1. ……….में लेजर तकनीक का प्रयोग नहीं किया जाता ?
  • A. फिजियोथेरपी
  • B. बारकोड रीडिंग 
  • C. माइक्रोवेव ओवन
  • D. कटिंग और ड्रिलिंग 

Ans- C

  1. स्फर (फ्लैश) बल्ब इंजन में प्रयुक्त शीतलक का क्या कार्य है ? 
  • A. बेरियम 
  • B. चांदी
  • C. मैग्नीशियम
  • D. ताँबा

Ans- C

  1. द्रव के ठोस में परिवर्तन की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
  • A. हिमीकरण 
  • B. संलयन 
  • C. विखंडन
  • D. उत्सादन

Ans- A

  1. निम्नलिखित में से किसे जुडवा खनिज खा जाता हैं ? 
  • A. लोहा , कोयला
  • B. सोना , चांदी 
  • C. सीसा , जस्ता 
  • D. तांबा , टिन

Ans- C

  1. निम्नलिखित में से कौन – सा एक सबसे भारी तत्व निकेल समूह का है ? 
  • A. रेडियम 
  • B. लोहा 
  • C. पैलेडियम
  • D. प्लैटिनम

Ans-D

  1. सामान्य एल्कोहल के ऑक्सीकरण से बनता है ? 
  • A. किटोन
  • B. एसिड 
  • C. एस्टर 
  • D. ईथर

Ans- B

  1. सर्वाधिक स्थिर या अक्रिय परमाणुओं के बाह्म कोष में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है ? 

Ans- B

  1. ………के बाह्मतम कोष में 1 से 3 इलेक्ट्रॉन होते है ?
  • A. अधातु
  • B. धातु
  • C. उपधातु 
  • D. हैलोजन

Ans- C

  1. परमाणु क्रमांक को किस अक्षर द्वारा निरुपित किया जाता है ?

Ans- C

  1. एक तत्व का इलेक्ट्रोनिक विन्यास 2, 8, 4 है | तत्व का नाम है ? 
  • A. सिलिकॉन
  • B. पोटेशियम
  • C. सोडियम 
  • D. मैग्निशियम

Ans- C

  1. कार्बन डाइऑक्साइड में कार्बन की संयोजकता कितनी होती है ?

Ans- A

  1. सहसंयोजक बंध दो परमाणुओं के बीच ……… द्वारा बनते है ?
  • A. इलेक्ट्रोनों की साझेदारी 
  • B. इलेक्ट्रोनों  के अंतरण 
  • C. प्रोटॉनों की साझेदारी 
  • D. प्रोटॉनों के अंतरण 

Ans- A

  1. निम्नलिखित में कौन विषाणु के द्वारा होने वाली बीमारी है ? 
  • A. टिटेनस 
  • B. पोलियो 
  • C. गोनेरिया 
  • D. हैजा 

Ans- B

  1. दूषित पानी के कारण कौन -सा रोग नहीं होता है ?
  • A. हैजा 
  • B. मिसल 
  • C. पीलिया 
  • D. टाइफाइड

Ans- B

  1. पुष्पों का मादा जनन अंग कहलाता है ?
  • A. पेटल
  • B. कार्पेल 
  • C. शेपल 
  • D. पुंकेसर

Ans- B

  1. निषेचन के बाद …….. बीज में विकसित को जाता है ?
  • A. अंडाशय 
  • B. अंड़प
  • C. बीजांड
  • D. वर्तिकाग्र

Ans- C

  1. निम्नलिखित में से कौन बढ़ते भ्रूण के लिए पोषक उत्तक का कार्य करता है ?
  • A. बीजांड
  • B. अंडाशय 
  • C. युग्मनज 
  • D. एण्डोस्पर्म

Ans- D

  1. मूल फसल का उदाहरण है ?
  • A. आलू 
  • B. अदरक 
  • C. हल्दी 
  • D. गाजर 

Ans- D

  1. हवा के परागण को क्या कहा जाता है ?
  • A. हाइड्रोफिली
  • B. हर्बोफिली
  • C. एनिमोफिली
  • D. एनिमोफिली

Ans- C

  1. कौन – सी दवा टाइफाइड उपचार में लगती है ? 
  • A. क्लोरोमाइसेटिन
  • B. सल्फा ड्रग
  • C. क्लोरोक्वीन
  • D. विटामिन ए

Ans- C

  1. नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान………… राज्य के चमोली जिले में स्थित है ?
  • A. सिक्किम 
  • B. उत्तराखंड  
  • C. हिमाचल प्रदेश 
  • D. जम्मू और कश्मीर 

Ans- B

  1. मंजीरा मगरमच्छ वन्यजीव अभ्यारण्य कहाँ स्थित है ? 
  • A. तेलंगाना 
  • B. केरल 
  • C. ओडिशा 
  • D. तमिलनाडु 

Ans- A

  1. आर्द  अपशिष्ट को खाद में बदलने की प्रक्रिया को कहते है ?
  • A. संरक्षण 
  • B. कम्पोस्टिंग 
  • C. उपापचय 
  • D. ज्वलन

Ans- B

  1. चंडीगढ़ में रोक गार्डन का निर्माणकर्ता है ?
  • A. गुलाब चंद
  • B. महेश चंद
  • C. प्रेमचंद 
  • D. नेक चंद

Ans- D

  1. दूध से दही बनाने का कम कौन करता है ? 
  • A. किट 
  • B. जीवाणु
  • C. कवक 
  • D. विषाणु 

Ans- B

  1. सूफी संप्रदाय का उद्भव हुआ था ? 
  • A. सिखों से 
  • B. इस्लाम से 
  • C. हिन्दुत्व से 
  • D. बौद्ध से 

Ans- B

  1. अकबर द्वारा किस गुरु को अमृतसर शहर बसाने के लिए जमीन दान में दी ?
  • A. गुरु तेग बहादुर
  • B. गुरु हरकिशन 
  • C. गुरु अमरदास
  • D. गुरु रामदास 

Ans- D

Scroll to Top