RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series-09, सामान्य ज्ञान के यह प्रश्न अवश्य पढ़े |


RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series-09, राजस्थान सामान्य ज्ञान के यह प्रश्न परीक्षा की दृष्टि से अतिमहत्वपूर्ण है, जानिए राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक परीक्षा के लिए GK Questions की जानकारी, Rajasthan Second Grade teacher GK Impoortant Questions

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan 2nd Grade Teacher भर्ती 2022 की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी राजस्थान वरिष्ठ अध्यापक भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

हमारी टीम द्वारा राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती 2022 के लिए Handwritten Notes बनाए गए है | जो अभ्यर्थी वरिष्ठ अध्यापक परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह अभ्यर्थी पहले सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर राजस्थान द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

RPSC 2nd Grade Teacher Rajasthan GK Questions Series-09

Rajasthan 2nd Grade Teacher परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न-

  • किस हॉर्मोन  को मादा हॉर्मोन  के नाम से भी जाना जाता है ? 
  • A. टेस्टोस्टरोन
  • B. फेमिनोजेन 
  • C. एस्ट्रोजन
  • D. ओक्सिटोसिन

Ans- C

  • वृद्धि हॉर्मोन का स्त्रावण किसके द्वारा होता है ?
  • A. पिट्यूटरी
  • B. एड्रिनल
  • C. थायरोक्सिन
  • D. सीक्रीटिन

Ans- D

  • विटामिन ‘ए’ का एक अच्छा स्त्रोत है 
  • A. गाजर 
  • B. आलू 
  • C. मक्का 
  • D. प्याज 

Ans- A

  • निम्नलिखित में से कौन -सा रोग मच्छरों के द्वारा नहीं फैलता हैं ?
  • A. फिलपांव
  • B. पीत ज्वार
  • C. डेंगू ज्वार 
  • D. टाइफाइड

Ans- D

  • निमोनिया किस सूक्ष्म जिव में कारण होता है ?
  • A. फंगस
  • B. जीवाणु
  • C. प्रोटोजोआ
  • D. वायरस

Ans- B

  • मलेरिया रोग प्रभावित करता है ? 
  • A. प्लीहा को 
  • B. ह्रदय को 
  • C. फेफड़ो को 
  • D. वृक्क को 

Ans- A

  • पौधों को लम्बाई में वृद्धि के लिए आवश्यक नहीं है ? 
  • A. केल्शियम 
  • B. नाइट्रोजन
  • C. सोडियम
  • D. फॉस्फोरस

Ans- B

  • वन ……… द्वारा वातावरण में नमी को बढ़ाते है ?
  • A. ऑक्सीजन
  • B. वाष्पोत्सर्जन
  • C. उच्छवसन
  • D. अंत: श्वसन

Ans- B

  • कौन सा जिव ओक्सीजन के बिना जीवित रह सकता है 
  • A. वायुजीवी 
  • B. अवायुजीवी
  • C. सहजीवी
  • D. परजीवी 

Ans- B

  • प्रकाश संश्लेषण की क्रिया में किस प्रकार का प्रकाश सबसे अधिक प्रभाशाली होता है 
  • A. नीला 
  • B. हरा
  • C. पीला
  • D. लाल

Ans- D

  • लिटमस का घोल ……. से निकला जाता है ?
  • A. हाइड्रेगी
  • B. पेटुनीय
  • C. लाइकेन 
  • D. जेरैनियम

Ans- C

  • निम्नलिखित में से किसे ऊन/फाइबर के लिए पला जाता है ?
  • A. अलबामा
  • B. अलुवीअल
  • C. अल्पाका
  • D. अपाचे

Ans- C

  • निम्नलिखित में से कौन सी गैस ग्रीनहाउस नहीं है ?
  • A. ओजोन 
  • B. हाइड्रोजन
  • C. नाइट्रस ओक्साइड
  • D. जलवाष्प 

Ans- B

  • पाचन के अंत में जरी ऊर्जा का रूप कौन सा होता है ?
  • A. विद्धुत ऊर्जा 
  • B. गतिज उर्जा 
  • C. रासायनिक ऊर्जा
  • D. ऊष्मीय ऊर्जा

Ans- C

  • फलों को पकाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?
  • A. एथेन 
  • B. मेथेन
  • C. एसिटिलिन
  • D. एथिलीन

Ans- D

  • पुलकेशिन द्वितीय पराजित हुआ था 
  • A. नरसिंहवर्मन द्वारा 
  • B. सिंहविष्णु द्वारा 
  • C. राजाराज द्वारा 
  • D महेंद्रवर्मनद्वारा

Ans- A

  • प्रसिद्ध खजुराहो की हुफाएँ स्थित है ?
  • A. महाराष्ट्र 
  • B. मध्य प्रदेश में 
  • C. राजस्थान में 
  • D. छत्तीसगढ़

Ans- B

  • अमीर खुसरो किस सुल्तान का दरबारी कवि था ? 
  • A. फिरोज तुगलक
  • B. अलाऊद्दीन खिलजी 
  • C. बलबन
  • D. सिकदर लोदी 

Ans- B

  • गोल कुंडा कहाँ अवस्थित है ? 
  • A. आन्ध्रप्रदेश
  • B. बिहार 
  • C. कर्नाटक
  • D. उत्तरप्रदेश 

Ans- A

  • फतेहपुर सीकरी की स्थापना किस भारतीय शासक ने की थी ? 
  • A. अकबर 
  • B. बाबर 
  • C. जहाँगीर
  • D. शेरशाह 

Ans- A

  • अकबर जब छोटा था तब उसके संरक्षक थे ?
  • A. हेमू 
  • B. फैजी
  • C. अबुल फजल 
  • D. बैरम खां

Ans- D

  •  मयूर सिंहासन ( तख्ते ताउस) किस नाम के साथ संबंद्ध है ? 
  • A. जहाँगीर 
  • B. शाहआलम
  • C. शाहजहाँ
  • D. शाहनवाज

Ans- C

  • मुगल कल में किस बंदरगाह को बाबुल का मक्का कहा जाता था ?
  • A. मंगलौर
  • B. सूरत 
  • C. मुंबई
  • D. हल्दिया

Ans- B

  • प्लासी युद्ध का मैदान किस राज्य में है ?
  • A. उड़ीसा 
  • B. हरियाणा 
  • C. दिल्ली
  • D. प. बंगाल 

Ans- D

  • टीपू सुल्तान की राजधानी निम्नलिखित किस स्थान पर थी ?
  • A. मैसूर 
  • B. भाग्यनगर 
  • C श्रीरंगपट्टनम
  • D. बंगलौर

Ans- C

  • गायकवाड़ कहाँ का शासक था ?
  • A. कानपूर
  • B. नागपुर 
  • C. बड़ौदा
  • D. ग्वालियर 

Ans- C

  • राजा राममोहन निम्नलिखित में से किससे संबंधित नहीं हैं ?
  • A. अंग्रेजी शिक्षा 
  • B. संस्कृत शिक्षा
  • C. विधवा पुनर्विवाह
  • D. सती प्रथा 

Ans- B

  •  सत्यशोधक समाज की स्थापना किसने की थी ?
  • A. गोपाल हरी देशमुख
  • B. महादेव गोविंदा रानाडे
  • C. नरेन्द्र दत्त
  • D. महात्मा फुले

Ans- D

  • गाँधी जी द्वारा शुरू की गई साप्ताहिक पत्रिका कौन -सी थी ? 
  • A. यंग इंडिया 
  • B. कामरेड
  • C. अल हिलाल 
  • D. केसरी

Ans- A

  • जफरनामा के लेखक कौन हैं ? 
  • A. गुरु गोविंद सिंह
  • B. गुरु तेगबहादुर 
  • C. अबुल फजल 
  • D. गुरु रामसिंह 

Ans- A 

Scroll to Top