RSMSSB CET Exam Rajasthan GK Questions Series-07, यहाँ से देखे परीक्षा की जानकारी |


Join Us on Telegram

RSMSSB CET Exam Rajasthan GK Questions Series-07, राजस्थान CET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े, Download Rajasthan CET Mock Test Questions

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan CET की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी राजस्थान CET परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

हमारी टीम द्वारा राजस्थान CET के लिए Handwritten Notes बनाए गए है | जो अभ्यर्थी RSMSSB CET परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह Infusion Notes की वेबसाइट को विजिट करे और सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर राजस्थान CET Exam के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

Rajasthan CET Test Series 07 Questions

  1. बहाई संप्रदाय कहाँ जन्मा था ?
  • A. इराक में 
  • B. अफगानिस्तान में 
  • C. भारत में 
  • D. ईरान में 

Ans- D

CET Exam Rajasthan GK Questions Series-07
  1. ………. मुगल साम्राज्य के संस्थापक थे ?
  • A. हुमायूँ
  • B. अकबर  
  • C. बाबर 
  • D. अलाउद्दीन खिलजी  

Ans- C

  1. जहाँगीर का मकबरा स्थित है ?
  • A. लाहौर में 
  • B. कश्मीर में 
  • C. अजमेर में 
  • D. आगरा में

Ans- A

  1. सबसे लंबे समय तक शासक किसने किया था ?
  • A. बाबर 
  • B. जहाँगीर 
  • C. अकबर  
  • D. शाहजहाँ

Ans-  C

  1. किस पेशवा को पेशवा के इतिहास में नाना साहेब की तरह जाना जाता है ?
  • A. बाजीराव प्रथम 
  • B. बालाजी बाजीराव 
  • C. माधोराव 
  • D. बाजीराव 

Ans- B

  1. पानीपत के तृतीय युद्ध में मराठे निम्नलिखित से पराजित हुए थे ?
  • A. मुग़ल 
  • B. फ्रेंच 
  • C. अंग्रेज 
  • D. अफगान 

Ans- D

  1. जब 1857 का विद्रोह हुआ,  उस समय ब्रिटिश भारत का गवर्नर जनरल कौन था ? 
  • A. कैनिंग 
  • B. कर्जन 
  • C. डलहौजी 
  • D. गाँधी जी 

Ans- A

  1. सती प्रथा का बहिष्कार किया गया था ? 
  • A. 1827
  • B. 1831
  • C. 1829
  • D. 1825

Ans- C 

  1. भारत में हरिजन संघ की स्थापना किसने की ? 
  • A. महात्मा गाँधी 
  • B. आचार्य विनोबा भावे 
  • C. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
  • D. ज्योतिबा फुले 

Ans- A

  1. यंग इंडिया पत्रिका की शुरुआत स्वतंत्रता संग्राम के दौरान किसने किया  था ? 
  • A. सुभाष चन्द्र बोस 
  • B. महात्मा गाँधी 
  • C. बल्लभाई पटेल  
  • D. पं. जवाहरलाल नेहरू 

Ans- B

  1. प्रसिद्द पुस्तक न्यू इंडिया के लेखक कौन है ? 
  • A. मदर टेरेसा 
  • B. महात्मा गाँधी 
  • C. जवाहरलाल नेहरू 
  • D. एनी बेसेंट  

Ans- D

  1. गृह शासन आंदोलन निम्नलिखित ने प्रारंभ किया  था ?
  • A. बल गंगाधर तिलक 
  • B. लाला लाजपत राय 
  • C. इनमें से कोई नहीं 
  • D. महात्मा गाँधी 

Ans- A

  1. गाँधी – इर्विन समझौता किस वर्ष मे हस्ताक्षरित हुआ था अ/
  • A. 1940
  • B. 1931
  • C. 1925
  • D. 1930

Ans- B

  1. वर्ष 1921 में मोपला विद्रोह कहाँ हुआ था ? 
  • A. केरल 
  • B. बंगाल 
  • C. पंजाब 
  • D. असम

Ans- A

  1. संविधान के निर्माण में निम्न में से कौन सा दल शामिल नहीं था ?
  • A. भारतीय राष्ट्रिय कांग्रेस 
  • B. मुस्लिम लीग 
  • C. साम्यवादी दल 
  • D. हिन्दू महासभा 

Ans- D

  1. 11 दिसंबर 1946 को किसे संविधान सभा का स्थायी अध्यक्ष चुना गया था ? 
  • A. जवागारलाल नेहरू 
  • B. के. एम. मुंशी 
  • C. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर
  • D. डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

Ans- D

  1. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति थे ?
  • A. डॉ. एस. राधाकृष्णन
  • B. एम. के. गाँधी 
  • C. पंडित जवाहरलाल नेहरु 
  • D. डॉ. राजेंद्र प्रसाद 

Ans- A

  1. भारत की संसदीय प्रणाली कहां ली गई है ?
  • A. अमेरिका 
  • B. फ्रांस 
  • C. रूस 
  • D. ब्रिटेन 

Ans- D

  1. अमेरिकी संसद का नाम क्या है ? 
  • A. डायट
  • B. नैसेट
  • C. कांग्रेस 
  • D. राष्ट्रिय पंचायत  

Ans- C

  1. निम्नलिखित में से कहां टकसाल नहीं है ?
  • A. नासिक 
  • B. मुंबई 
  • C. हैदराबाद 
  • D. कोलकाता

Ans- A

  1. भारत में काजू उत्पादन में मुख्य राज्य कौन सा है ?
  • A. केरल 
  • B. तमिलनाडु 
  • C. प. बंगाल 
  • D. उड़ीसा 

Ans- A

  1. पीलिया रोग किसके सही रूप में काम नहीं कर पाने से हिता है  ?
  • A. गुर्दा 
  • B. यकृत 
  • C. आमाशय 
  • D. फेफड़े 

Ans- B

  1. 2010 में पुरे चेहरे का पहला सफल प्रत्यारोपण कहाँ किया गया था ?
  • A. तुर्की 
  • B. फ्रांस 
  • C. जर्मनी 
  • D. स्पेन 

Ans- D

  1. कम्प्यूटरों में वायरस का संबंध निम्नलिखित से है ?
  • A. धुल के कण 
  • B. हार्डवेयर 
  • C प्रोग्राम 
  • D. इनमें से सभी 

Ans- C

  1. कम्प्यूटर में प्रयुक्त IC चित सामान्यत: ………. के बने होते है ?
  • A. सीसा 
  • B. सोना 
  • C. क्रोमियम 
  • D. सिलिकॉन

Ans- D

  1. CAS का पूर्ण रूप है ? 
  • A. कम्प्लीट ऑडियो सिस्टम 
  • B. कम्प्लीट एक्सेस सिस्टम 
  • C. कन्डीशनल ऑडियो सिस्टम 
  • D. कन्डीशनल एक्सेस सिस्टम 

Ans- D

  1. सिन्धु घाटी सभ्यता का पत्तन नगर है ?
  • A. हड़प्पा
  • B. बनवाली 
  • C. रोपड़ 
  • D. लोथल  

Ans- D

  1. ऋग्वेद का प्रमुख देवत्व कौन है ?
  • A. मारुती 
  • B. शक्ति 
  • C. वरुण
  • D. अग्नि 

Ans- D

  1. पटना शहर का पुराना नाम है ? 
  • A. पाटलिपुत्र 
  • B. कन्नौज 
  • C. कौशाम्बी 
  • D. कपिलवस्त्रु

Ans- A

  1. कामरूप किसका प्राचीन नाम है ? 
  • A. बिहार 
  • B. असम
  • C. उड़ीसा 
  • D. बंगाल 

Ans- B

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

Scroll to Top