RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Series-08, Check Here Complete Details


Join Us on Telegram

RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Series-08, राजस्थान CET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 30 महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े, Download Rajasthan CET Mock Test Questions

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan CET की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी राजस्थान CET परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

हमारी टीम द्वारा राजस्थान CET Exam के लिए Handwritten Notes बनाए गए है | जो अभ्यर्थी RSMSSB CET परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह अभ्यर्थी पहले सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर राजस्थान CET के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

Rajasthan CET Exam GK Questtions

  1. एक चुंबकीय क्षेत्रा विक्षेपित करता है ?
  • A अल्फा कण
  • B. अल्फा एवं बीटा कण 
  • C. बीटा कण 
  • D. न तो बीटा और न ही अल्फा कण

Ans- B

RSMSSB Rajasthan GK Questions Series-08
  1. पोकरण में किस वर्ष पहला परमाणु परीक्षण आयोजित किया गया था ?
  • A.  1975
  • B. 1974
  • C. 1973
  • D. 1972

Ans- B

  1. आधुनिक पेंसिल का अविष्कार पहले कहाँ हुआ था ? 
  • A. यूरोप 
  • B. अमेरिका 
  • C. भारत 
  • D. चीन

Ans- A

  1. ……….में लेजर तकनीक का प्रयोग नहीं किया जाता ?
  • A. फिजियोथेरपी
  • B. बारकोड रीडिंग 
  • C. माइक्रोवेव ओवन
  • D. कटिंग और ड्रिलिंग 

Ans- C

  1. स्फर (फ्लैश) बल्ब इंजन में प्रयुक्त शीतलक का क्या कार्य है ? 
  • A. बेरियम 
  • B. चांदी
  • C. मैग्नीशियम
  • D. ताँबा

Ans- C

  1. द्रव के ठोस में परिवर्तन की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है ?
  • A. हिमीकरण 
  • B. संलयन 
  • C. विखंडन
  • D. उत्सादन

Ans- A

  1. निम्नलिखित में से किसे जुडवा खनिज खा जाता हैं ? 
  • A. लोहा , कोयला
  • B. सोना , चांदी 
  • C. सीसा , जस्ता 
  • D. तांबा , टिन

Ans- C

  1. निम्नलिखित में से कौन – सा एक सबसे भारी तत्व निकेल समूह का है ? 
  • A. रेडियम 
  • B. लोहा 
  • C. पैलेडियम
  • D. प्लैटिनम

Ans-D

  1. सामान्य एल्कोहल के ऑक्सीकरण से बनता है ? 
  • A. किटोन
  • B. एसिड 
  • C. एस्टर 
  • D. ईथर

Ans- B

  1. सर्वाधिक स्थिर या अक्रिय परमाणुओं के बाह्म कोष में इलेक्ट्रॉनों की संख्या कितनी होती है ? 

Ans- B

  1. ………के बाह्मतम कोष में 1 से 3 इलेक्ट्रॉन होते है ?
  • A. अधातु
  • B. धातु
  • C. उपधातु 
  • D. हैलोजन

Ans- C

  1. परमाणु क्रमांक को किस अक्षर द्वारा निरुपित किया जाता है ?

Ans- C

  1. एक तत्व का इलेक्ट्रोनिक विन्यास 2, 8, 4 है | तत्व का नाम है ? 
  • A. सिलिकॉन
  • B. पोटेशियम
  • C. सोडियम 
  • D. मैग्निशियम

Ans- C

  1. कार्बन डाइऑक्साइड में कार्बन की संयोजकता कितनी होती है ?

Ans- A

  1. सहसंयोजक बंध दो परमाणुओं के बीच ……… द्वारा बनते है ?
  • A. इलेक्ट्रोनों की साझेदारी 
  • B. इलेक्ट्रोनों  के अंतरण 
  • C. प्रोटॉनों की साझेदारी 
  • D. प्रोटॉनों के अंतरण 

Ans- A

  1. निम्नलिखित में कौन विषाणु के द्वारा होने वाली बीमारी है ? 
  • A. टिटेनस 
  • B. पोलियो 
  • C. गोनेरिया 
  • D. हैजा 

Ans- B

  1. दूषित पानी के कारण कौन -सा रोग नहीं होता है ?
  • A. हैजा 
  • B. मिसल 
  • C. पीलिया 
  • D. टाइफाइड

Ans- B

  1. पुष्पों का मादा जनन अंग कहलाता है ?
  • A. पेटल
  • B. कार्पेल 
  • C. शेपल 
  • D. पुंकेसर

Ans- B

  1. निषेचन के बाद …….. बीज में विकसित को जाता है ?
  • A. अंडाशय 
  • B. अंड़प
  • C. बीजांड
  • D. वर्तिकाग्र

Ans- C

  1. निम्नलिखित में से कौन बढ़ते भ्रूण के लिए पोषक उत्तक का कार्य करता है ?
  • A. बीजांड
  • B. अंडाशय 
  • C. युग्मनज 
  • D. एण्डोस्पर्म

Ans- D

  1. मूल फसल का उदाहरण है ?
  • A. आलू 
  • B. अदरक 
  • C. हल्दी 
  • D. गाजर 

Ans- D

  1. हवा के परागण को क्या कहा जाता है ?
  • A. हाइड्रोफिली
  • B. हर्बोफिली
  • C. एनिमोफिली
  • D. एनिमोफिली

Ans- C

  1. कौन – सी दवा टाइफाइड उपचार में लगती है ? 
  • A. क्लोरोमाइसेटिन
  • B. सल्फा ड्रग
  • C. क्लोरोक्वीन
  • D. विटामिन ए

Ans- C

  1. नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान………… राज्य के चमोली जिले में स्थित है ?
  • A. सिक्किम 
  • B. उत्तराखंड  
  • C. हिमाचल प्रदेश 
  • D. जम्मू और कश्मीर 

Ans- B

  1. मंजीरा मगरमच्छ वन्यजीव अभ्यारण्य कहाँ स्थित है ? 
  • A. तेलंगाना 
  • B. केरल 
  • C. ओडिशा 
  • D. तमिलनाडु 

Ans- A

  1. आर्द  अपशिष्ट को खाद में बदलने की प्रक्रिया को कहते है ?
  • A. संरक्षण 
  • B. कम्पोस्टिंग 
  • C. उपापचय 
  • D. ज्वलन

Ans- B

  1. चंडीगढ़ में रोक गार्डन का निर्माणकर्ता है ?
  • A. गुलाब चंद
  • B. महेश चंद
  • C. प्रेमचंद 
  • D. नेक चंद

Ans- D

  1. दूध से दही बनाने का कम कौन करता है ? 
  • A. किट 
  • B. जीवाणु
  • C. कवक 
  • D. विषाणु 

Ans- B

  1. सूफी संप्रदाय का उद्भव हुआ था ? 
  • A. सिखों से 
  • B. इस्लाम से 
  • C. हिन्दुत्व से 
  • D. बौद्ध से 

Ans- B

  1. अकबर द्वारा किस गुरु को अमृतसर शहर बसाने के लिए जमीन दान में दी ?
  • A. गुरु तेग बहादुर
  • B. गुरु हरकिशन 
  • C. गुरु अमरदास
  • D. गुरु रामदास 

Ans- D

Scroll to Top