RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Test Series-06


Join Us on Telegram

RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Test Series-06, राजस्थान CET लिखित परीक्षा के लिए GK के Important प्रश्न पढ़े, Rajasthan CET Exam Test Series के Questions, राजस्थान CET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न

नमस्कार दोस्तों-Result Uniraj टीम आपकी सुविधा के लिए Rajasthan CET की लिखित परीक्षा से संबंधित सामान्य ज्ञान के प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | जो अभ्यर्थी वरिष्ठ अध्यापक भर्ती परीक्षा की तैयारी कर रहे है, वे इन प्रश्नों को अवश्य पढ़े |

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

हमारी टीम द्वारा राजस्थान CET के लिए Handwritten Notes भी बनाए गए है | जो अभ्यर्थी RSMSSB CET परीक्षा के नोट्स पढ़ना चाहता है, वह हमारी टीम की वेबसाइट को विजिट करे और सैंपल नोट्स पढ़े | आपको अगर सैंपल नोट्स अच्छे लगे तो उसके बाद आप ऑनलाइन आर्डर कर वरिष्ठ अध्यापक के सम्पूर्ण नोट्स प्राप्त कर सकते हो |

राजस्थान CET परीक्षा के महत्वपूर्ण प्रश्न पढ़े-

 1.  17 जुलाई 1734 ई. को हुरड़ा सम्मेलन आयोजित होने का मुख्य उद्देश्य क्या था?

  •   A. अंग्रेजों की शक्ति को कमजोर करना
  •   B. मराठा शक्ति के विरुद्ध संगठित होना
  •   C. दिल्ली के शासकों के आतंक को समाप्त करना
  •   D. उपर्युक्त सभी

       Ans- B

RSMSSB CET Rajasthan GK Questions Test Series-06

2. वह स्थान कौनसा था जिससे संस्कृत के विख्यात कवि माघ का संबंध था?

  •   A. बैराठ
  •   B. मण्डोर
  •   C. माण्डल
  •   D. भीनमाल

Ans- D

3. निम्न में से वह स्थान कौनसा है जहाँ राणा सांगा की मृत्यु विष देकर हुई?

  •   A. बाड़ौली
  •   B. बयाना
  •   C. बिजौलिया
  •   D. बसवा

      Ans- D

4. किस सभ्यता को राजस्थान की प्रसाध सौन्दर्य – प्रेमी सभ्यता के नाम से जाना जाता है?

  •   A. आहड़ में
  •   B. कालीबंगा
  •   C. बैराठ
  •   D. पीलीबंगा

Ans- B

5. नगर योजना, साफ सुथरे राजमार्ग व फर्श में लगी हुई अलंकृत ईटें तथा ढलाननुमा छतों के लिए प्रसिद्ध सभ्यता कौनसी है?

  •   A. आहड़
  •   B. बैराठ
  •   C. कालीबंगा
  •   D. गणेश्वर

        Ans- C

6. ताम्रवती नगरी के नाम से विख्यात पुरास्थल कौनसा है जिसे धूलकोट के नाम से भी पुकारा जाात है?

  •   A. बैराठ
  •   B. आहड़
  •   C. गणेश्वर
  •   D. बालाथल

      Ans- B

7. किस स्थान का उत्खनन कार्य बी. वी. लाल एवं बी. के. थापर ने किया था?

  •   A. बैराठ
  •   B. गणेश्वर
  •   C. कालीबंगा
  •   D. आहड़

     Ans- C

8. राजस्थान की वह सभ्यता कौनसी है जिसे ताम्रयुगीन सभ्यता की जननी कहा जाता है?

  •   A. आहड़
  •   B. गणेश्वर
  •   C. नोह
  •   D. बैराठ

Ans- B

9. किस वंश ने अपनी राजधानी के रूप में पुरास्थल आहड़ को अपनाया?

  •   A. परमार वंश
  •   B. गुर्जर – प्रतिहार वंश
  •   C. चौहान वंश
  •   D. गुहिल वंश

     Ans- D

10. कौनसी सभ्यता बनास संस्कृति सभ्यता के नाम से जानी जाती है?

  •   A. बागोर
  •   B. बालाथल
  •   C. आहड़
  •   D. आहड़

        Ans- D

11. निम्न में से कौनसा स्थल ताम्रयुगीन नहीं हे?

  •   A. कुराड़ा (नागौर)
  •   B. जोधपुरा (जयपुर)
  •   C. गिलुण्ड (राजसमन्द)
  •   D. गणेश्वर (सीकर)

      Ans- C

12.   वह स्थान कौनसा है जहाँ से ऑकर कलर पात्र शैली के प्रमाण प्राप्त हुए?

  •   A. कालीबंगा
  •   B. बैराठ
  •   C. आहड़
  •   D. गणेश्वर

       Ans- B

13. निम्न में से कौन बैराठ सभ्यता से संबंधित नहीं है?

  •   A. डॉ. वीरेन्द्रनाथ मिश्र
  •   B. दयाराम साहनी
  •   C. कैलाश चन्द्र दीक्षित
  •   D. नीलरत्न बनर्जी

       Ans- A

14.   त्रिरत्न, स्वास्तिक चिन्ह व दहियाके चिन्ह कहाँ से प्राप्त हुए है?

  •   A. बैराठ
  •   B. गणेश्वर
  •   C. बागौर
  •   D. रंगमहल

      Ans- A

15. डॉ. दयाराम साहनी ने सर्वप्रथम बैराठ के कौनसे स्थान को उत्खनन के लिए चिन्हित किया?

  •   A. बीजक डूंगरी
  •   B. भौमजी डूंगरी
  •   C. गणेश डूंगरी
  •   D. भीम डूंगरी

        Ans- A

16. निम्नलिखित में से कौनसा कथन सही नहीं है?

  •   A. महासतियों वाला टीला – बागोर
  •   B. गोफण के प्रमाण – बागोर
  •   C. बर्ड राइडर रॉक पेटिंग्स – ओझियाना
  •   D. प्राचीन जाख बाबा की यक्ष मूर्ति – नोह

         Ans- C

17. राजस्थान के किन राजाओं के सिक्के नालियासर, बैराठ तथा गरी में प्राप्त हुए हैं?

  •   A. यूनानी
  •   B. प्रतिहार
  •   C. चंदेल
  •   D. कुषाण

         Ans- A

18.   किस स्थान को कालीबंगा प्रथम के नाम से जाना जाता है?

  •   A. गरदड़ा
  •   B. ईसवाल
  •   C. आझियाना
  •   D. सौंथी

          Ans- D

19. प्राचीन भारत का टाटा किस पुरास्थल नगर को कहते हैं?

  •   A. नोह (भरतपुर)
  •   B. रैढ़ (टोंक)
  •   C. नगरी (चित्तौड़गढ़)
  •   D. सुनारी (झुंझुनूं)

          Ans- B

20.   किराड़ोत, चीथबाड़ी, जोधपुरा व नलियासर पुरातात्विक स्थल कहाँ विकसित हुए?

  •   A. चित्तौड़गढ़
  •   B. कोटा
  •   C. जयपुर
  •   D. बीकानेर

Ans- C

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

Scroll to Top