RSMSSB CET Rajasthan Gk Test Series-11, यहाँ से देखे राजस्थान सामान्य ज्ञान की जानकारी |


Join Us on Telegram

RSMSSB CET Rajasthan Gk Test Series-11, राजस्थान CET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान से संबंधित महत्वपूर्ण सवाल पढ़े, RSMSSB CET परीक्षा के लिए General Knowledge Important Questions PDF, Check Rajasthan CET Exam Questions in Hindi

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान CET परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी RSMSSB CET परीक्षा के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ राजस्थान CET के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी RSMSSB CET परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Rajasthan CET Exam GK Questions

Qus–राजस्थान के किस जिले में अमेरिकन कपास का उत्पादन (Production) होता है ?

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

A. श्रीगंगानगर

B. झालावाड़

C. सिरोही

D. हनुमानगढ़

Ans– A

Qus– राजस्थान में किस नदी को रुणित सरिता भी कहा जाता है?

RSMSSB CET Rajasthan Gk Test Series-11

A. खारी

B. बाणगंगा

C. वाकल

D. कोठारी

Ans– B

Qus– राजस्थान में हुरडा सम्मेलन आयोजित कराया था ?

A.  बूंदी के शासक बुध सिंह

B. जयपुर के राजा सवाई जय सिंह

C. मेवाड़ महाराणा भीमसिंह

D. राजा माधव सिंह

Ans– B

Qus– मराठों का सबसे पहला प्रवेश राजस्थान में कहां पर हुआ था?

A. जयपुर

B. कोटा

C. भरतपुर

D. बूंदी

Ans– D

Qus– क्षेत्रफल के आधार पर राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कौन सा है ?

A. जैसलमेर

B. बीकानेर

C. बाड़मेर

D. जोधपुर

Ans– A

Qus– नाकोड़ा प्राचीन जैन तीर्थ का संबंध राजस्थान के किस जिले से हैं ?

A.सवाई माधोपुर

B. बाड़मेर

C. जैसलमेर

D. जालौर

Ans– B

Qus– पत्थर की टांगे ही आपको वहां ले जा सकती है, राजस्थान के किस जिले के बारे में कहा जाता है ?

A. अजमेर

B. बाड़मेर

C. जैसलमेर

D. धौलपुर

Ans– C

Qus–  कितने भारतीय राज्यों की सीमाएं राजस्थान साझा करता है ?

A. 3

B. 4

C. 5

D. 7

Ans– C

Qus– राजस्थान में वार्षिक वर्षा की प्रतिशत मात्रा में अत्यधिक उतार-चढ़ाव वाला जिला कौन सा है ?

A. बीकानेर

B. बांसवाड़ा

C.  जालौर

D. जैसलमेर

Ans– D

Qus– राजस्थान में सर्वाधिक बकरिया किस जिले में मिलती हैं ?

A. बाड़मेर

B. उदयपुर

C. पाली

D. जैसलमेर

Ans– A

Qus– डॉक्ट्रिन ऑफ़ लोप्स के तहत हस्तगत हुई राजस्थान राज्य की रियासत कौन सी थी ?

A. अजमेर

B. करौली

C. सवाई माधोपुर

D. धौलपुर

Ans– C

Qus– रुणिचा में कौन सा पंथ बाबा रामदेव ने शुरू किया था ?

A. जस पंथ

B. कामाडीया पंथ

C. वैष्णव पंथ

D. हिंदू पंच

Ans– B

Qus– राजस्थान में सर्प देवता के उपचार हेतु किस लोक देवता का स्मरण किया जाता है ?

A. पाबूजी

B. रामदेव जी

C. गोगाजी

D. तेजाजी

Ans– C

Qus– राजस्थान में श्री देवनारायण को गुर्जर जाति के लोग किसका अवतार मानते हैं ?

A. तल्ली नाथ

B. विष्णु

C. श्री राम

D. श्री कृष्ण

Ans– B

Qus– राजस्थान में चार हाथों वाले देवता के रूप में किस की ख्याति प्रसिद्धि हुई है?

A. धांधल

B. वीरवर कल्ला जी

C. हड़बूजी

D. तल्ली नाथ

Ans– B

Qus– राजस्थान के किस जिले किस उसको भागों को फलों के खाद्यान्न वे उद्यान को भंडार में बदल दिया गया है ?

A. बीकानेर

B. चूरू

C. नागौर

D. श्रीगंगानगर

Ans– D

Qus– राजस्थान के किस जिले को अन्न का कटोरा कहते हैं ?

A. पाली

B. हनुमानगढ़

C. श्रीगंगानगर

D.  झालावाड़

Ans– C

Qus– राजस्थान के किस जिले में आकाल वुड फॉसिल पार्क स्थित है ?

A. बांसवाड़ा

B. जयपुर

C. चूरू

D. जैसलमेर

Ans– A

Qus–  राजस्थान का वह प्रतिहार शासक,जिसने जालौर में अपनी राजधानी स्थापित की थी ?

A. महेंद्र पाल

B. नागभट्ट

C. मिहिर भोज

D. वत्सराज

Ans– B

Qus– राजस्थान के किस जिले की सीमा रेखा किसी अन्य राज्यों की सीमा रेखा को नहीं छूती है ?

A. बूंदी

B. झुंझुनू

C. भीलवाड़ा

D. डूंगरपुर

Ans– A

Qus–  राजस्थान का कौन सा राजपूत सरदार हल्दीघाटी के युद्ध में राणा प्रताप के पक्ष में लड़े थे ?

A. रावत कृष्णदास चुंडावत

B. जयमल

C. अशोक परमार

D. राम सिंह तवर

Ans– C

Qus– विराट पहाड़ जिस के मध्य स्थित है, वह है?

A. गोगुंदा एवं बैराठ

B. जरगा एवं अचलगढ़

C. अचलगढ़ एवं तारागढ़

D. कुंभलगढ़ एवं गोगुंदा

Ans– D

Qus– राजस्थान में भारत की तीनों सेनाओं के साथ सात कमानो के कमांडरों का 33 वा सम्मेलन जुलाई 2016 में कहां आयोजित किया गया था ?

A. जोधपुर

B. जैसलमेर

C. बीकानेर

D. जयपुर

Ans– A

Qus– राजस्थान के प्रथम मुख्य सचिव( First Chief Secretary) है?

A. बालागुरुस्वामी

B. के राधाकृष्णन

C. भगवंत सिंह मेहता

D. किशन पुरी

Ans– B

Qus– किस स्थान पर राजस्थान में बोहरा समुदाय का प्रमुख उर्स लगता है?

A. फतेहपुर सीकरी में शेख सलीम चिश्ती की दरगाह पर

B. गलियाकोट में बाबा फकरुद्दीन की दरगाह पर

C. अजमेर में ख्वाजा साहब की दरगाह पर

D. दिल्ली में ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती की दरगाह पर

Ans– B

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

Scroll to Top