Test Series-10 RSMSSB CET Exam Rajasthan GK के महत्वपूर्ण Questions हिंदी में |


Join Us on Telegram

Test Series-10 RSMSSB CET Exam Rajasthan GK के महत्वपूर्ण Questions हिंदी में, राजस्थान CET Exam सामान्य ज्ञान के प्रश्न हिंदी भाषा में, Rajasthan CET Exam GK Questions in Hindi, Download RSMSSB CET Exam Important Questtions PDF

नमस्कार दोस्तों-Resultuniraj.co.in टीम आपको इस पेज राजस्थान CET Exam के लिए सामान्य ज्ञान के महत्वपूर्ण प्रश्न उपलब्ध करवा रही है | अगर आपने ने भी RSMSSB CET Exam के लिए आवेदन किया है, तो यह पेज आपके लिए बहुत ही लाभदायक साबित होने वाला है |

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

हमारी टीम सामान्य ज्ञान के सवालों के साथ साथ RSMSSB CET Exam के Handwritten Notes भर्ती उपलब्ध करवा रही है | अगर आप भी Rajasthan CET परीक्षा के लिए नोट्स खरीदना चाहते हो तो, नीचे दिए गए फॉर्म में अपनी जानकारी भर सकते है | अधिक जानकारी के लिए आप इस पेज को आखिर तक जरूर पढ़े |

Rajasthan CET Exam Test Series-10 GK Questions

Qus– बूंदी राज्य में हुए कृषक आंदोलन का नेता कौन था ?

Test Series-10 RSMSSB CET Exam Rajasthan GK

A. साधु सीताराम दास

B. हनुमान सिंह

C. नैनू राम शर्मा

D. जीवन चौधरी

Ans– C

Qus– राजस्थान के मरुस्थल में कौन सा बालुका स्तूप का प्रकार नहीं है ?

A. घोराउंड

B.  बरखान

C. पैराबोलिक

D.  तारा

Ans– A

Qus– राजस्थान में 19वीं शताब्दी के दौरान सामंतवाद के बारे में लिखने वाला पहला इतिहासकार कौन था ?

A. कर्नल जेम्स टॉड    

B. जॉर्ज ग्रियर्सन

C. जॉर्ज थॉमस

D. डॉक्टर एल. पी. टेसिटोर

Ans– A

Qus– किस बीमारी के निदान के लिए राजस्थान सरकार ने नवीन चिकित्सा परियोजना “राहत” को प्रारंभ किया था ?

A. दुर्घटना में आपातकालीन सेवा

B. बीपीएल समूह को मुफ्त चिकित्सा देने के लिए

C. मलेरिया एवं डेंगू के नियंत्रण के लिए

D. हृदयाघात के इलाज के लिए

Ans– D

Qus– मुख्य सचिव के पद पर नियुक्त होने वाले अधिकारी का चयन किसके द्वारा किया जाता है ?

A.  राष्ट्रपति द्वारा

B. राज्यपाल द्वारा

C. गृह मंत्री द्वारा

D. मुख्यमंत्री द्वारा

Ans– D

Qus– पेट्रोलियम शोधन संयंत्र स्थापित करने हेतु किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी से राजस्थान सरकार ने अनुबंध किया था ?

A. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड

B. भारत पेट्रोलियम कारपोरेशन लिमिटेड

C. इंडियन ऑयल कारपोरेशन लिमिटेड

D. तेल एवं प्राकृतिक गैस आयोग

Ans– A

Qus– जून के महीने में सबसे कम हवा का दबाव राजस्थान के किस जिले में संभावित है ?

A.  जैसलमेर

B. राजसमंद

C. बारा

D. बूंदी

Ans– B

Qus– मारवाड़ में पब्लिक सोसाइटी ऑर्डिनेंस कब जारी किया गया था ?

A.  वर्ष 1928 में

B. वर्ष 1934 में

C. वर्ष 1955 में

D. वर्ष 1915 में

Ans– B

Qus– झांझ नामक वाद्य यंत्र का प्रयोग निम्नलिखित में से किस नृत्य के साथ किया जाता है ?

A. तेरहताली नृत्य

B. गवरी नृत्य

C. कच्छी घोड़ी नृत्य

D. बब नृत्य

Ans– C

Qus– प्रशिक्षण पवन ऊर्जा फॉर्म परियोजना के अंतर्गत केंद्र सरकार द्वारा राजस्थान के किन-किन केंद्रों पर स्थापित किए गए हैं ?

A. फलोदी पाली और माउंट आबू

B. जैसलमेर फलोदी और देवगढ़

C. बाड़मेर ब्यावर और जोधपुर

D. रामगढ़ नागौर और चूरू

Ans– B

Qus– राजस्थान में हर्षत माता का मंदिर कहां पर स्थित है ?

A. भांडा रेंज मे

B. रेवासा में

C. आभानेरी में

D. ओसियन में

Ans– C

Qus– लॉर्ड वेलेजली से सर्वप्रथम राजस्थान के किस राज्य ने सहायक संधि की थी ?

A. धौलपुर

B. जयपुर

C. अलवर

D. भरतपुर

Ans– D

Qus– राजस्थान के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा की परिवर्तित पाई जाती है ?

A. उत्तरी पूर्वी भाग

B. सुदूर पश्चिमी भाग

C. उत्तरी भाग

D. दक्षिणी भाग

Ans– B

Qus– जगन्नाथ जी संत दास जी गरीब दास जी अभी संतों का संबंध किस संप्रदाय से माना जाता है ?

A. लालदास जी संप्रदाय

B. रामस्नेही संप्रदाय

C. जसनाथी संप्रदाय

D.  दादू पंथ जी

Ans– D

Qus–निम्नलिखित में से पोपाबाई–की–पोल नामक पुस्तक की रचना की गई थी ?

A. केसरी सिंह बारहठ

B. बालमुकुंद बिस्सा

C. चांदमल सुराणा

D. जयनारायण व्यास

Ans– D

Qus– राजस्थान में लूनी नदी के प्रदूषण का मुख्य स्रोत क्या है ?

A. इंजीनियरिंग उद्योग

B. रंगाई छपाई उद्योग

C. हैंडीक्राफ्ट उद्योग

D. गवार गम उद्योग

Ans– B

Qus– राजस्थान राज्य वित्त आयोग पंचायतों के लिए गठित सविधान के किस अनुच्छेद के अंतर्गत उल्लेखित है ?

A. अनुच्छेद 243–ज

B. अनुच्छेद 243–झ

C. अनुच्छेद 243–ख

D. अनुच्छेद 243–ड

Ans– B

Qus– भारत के मरुस्थलीकरण एवं अवनयन एटलस के अनुसार राजस्थान राज्य में मरुस्थलीकरण से प्रभावित क्षेत्र है ?

A. 70%

B. 65%

C. 67%

D. 59%

Ans–  C

Qus–  देवेंद्र झाझरिया ने वर्ष 2016 के पैरा ओलंपिक के दौरान किस खेल में विश्व रिकॉर्ड बनाया था ?

A. भाला फेंक

B. तीरंदाजी

C. गोला फेंक

D. जूडो

Ans– A

Qus– किस विदेशी यात्री ने गुज्जर प्रतिहार राजवंश की सैन्य शक्ति एवं समृद्धि का उल्लेख किया था ?

A. अब्दुल रज्जाक

B. अल बिरूनी

C. मार्को पोलो

D. सुलेमान

Ans– D

Qus–  राजस्थान लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष को निम्न में से किसके द्वारा निलंबित किया जा सकता है ?

A. राजस्थान के मुख्य सचिव द्वारा

B. राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश द्वारा

C. राजस्थान के मुख्यमंत्री द्वारा

D. राजस्थान के राज्यपाल द्वारा

Ans– D

Qus– कजरी तीज जिसे सातुड़ी तीज भी कहते हैं, किस माह में मनाई जाती है ?

A. चैत्र

B. भाद्रपद/भादो

C.  पौष

D. सावन

Ans– B

Qus–  विजय कटकातू की उपाधि निम्नलिखित में से किस राजपूत शासक ने धारण की थी ?

A. महाराणा सांगा

B. महाराजा राज सिंह

C. महाराणा कुंभा

D. महाराजा जसवंत सिंह

Ans– B

Qus– निम्न में से किस कार्यक्रम को लागू करने वाला राजस्थान भारत देश का प्रथम राज्य बन गया ?

A. ग्रामीण विद्युतीकरण

B. सामाजिक वानिकी

C. जैव विविधता संरक्षण

D. उच्च शिक्षा में कौशल विकास केंद्र

Ans– D

गत परीक्षाओ में टॉप करने वाले स्टूडेंट्स के नोट्स के लिए फॉर्म भरे

Scroll to Top